Удивительно, насколько много сейчас стартапов — США, Европа, Россия, Китай — все словно бы помешались на поиске инноваций. Чаще всего создают приложения и сайты, хотя есть и новые технологии, мотоциклы и даже… душ. Посмотрим, какие стартапы 100% могут стать мегапопулярными в России, может быть, немного модифицировавшись.

The League — Элита
дейтинг-приложение для элиты

Здесь не обязательно будут обладатели кайеннов и тусовщики. Наоборот, на рынке приложений для дейтинга давно не хватает ресурса для тех, кто ищет пару не на одну ночь, а на всю жизнь. Жесткие правила регистрации помогут избавиться от мошенников и любопытствующих необразованных пикаперов. Такое приложение — мечта карьеристов и выпускников ВУЗов, которые не успели найти свою любовь, и ищут таких же, как они.

Wrapify — Автобанер
платит за размещение рекламы на автомобиле

Вот уж чего хочется почти каждому россиянину — ничего не делать и деньги за это получать. Главное, чтобы была схема проверки использования машины, за стояние в гараже рекламодатели не должны платить.

Nebia
душ будущего

Экономия и экология могут быть мотивацией к покупке такого душа — он подает воду, атомизируя ее под давлением, за счет чего в разы сокращается расход. Если такой душ будет приятнее, чем обычный, и адекватен по цене, он с легкостью заменит обычный. Россияне ценят комфорт и “минимализм в счетах”.

Even — Равномерный доход
предлагает людям кредиты, чтобы продержаться до зарплаты

Идеальная схема для тех, кто “не хочу финансовый и тайм-менеджмент, хочу Захааар, где мой халат!”. Приложение на смартфоне ограничивает доступ к банковскому счету, ранжирует расходы и не позволяет владельцу тратить больше, чем он зарабатывает. И, конечно, мотивирует зарабатывать. Русская разгульная жизнь, когда в кутеже за первые три дня тратится вся зарплата, а потом “доширак 24/7”, останется в прошлом.

Honor — Почитание
сервис для поиска квалифицированных надомных сиделок престарелым

В России принято заботиться о престарелых, но если не сидеть с ними самостоятельно, кому это доверить? Например, обученным сотрудникам из этого приложения. В России, правда, считается бездушным “сдавать” родственников сиделкам, так что это приложение может быть основой для фондов волонтерской помощи престарелым.

Ride — Кооператор
дешёвый, простой и экологичный способ ездить на работу

Кооперируемся с теми, кто едет на работу в вашу сторону. Не так просто это сделать, если человек живет в двадцатиэтажке, по пути на работу проезжая мимо еще десятка таких же. А вот с этим приложением можно захватить по пути либо коллег, либо просто приятных людей. Экономично и весело ездим на работу. Развиваем нетворкинг, ораторское мастерство и управление гневом.

Gogoro
создаёт мотоциклы в стиле Tesla

Еще стартап про экологию и экономию — поездки на электрическом скутере могут стать экономичным избавлением от пробок. Но в России скутеры воруют очень быстро. Есть решение — либо организовать гаражи для скутеров и за умеренную плату давать людям на них ездить — соразмерно расходам на общественный транспорт, например. Или использовать электроскутеры как те же электровелики — в качестве проката в выходные дни и праздники ради развлечения. Хотя первый вариант больше похож на серьезный стартап.